UA | RU
Контактная информация
Киев

Ножи Civivi: такого вы еще не видели!

Любите карманные ножи? Тогда есть вероятность, что вы уже знакомы с продукцией бренда Civivi.

Несмотря на относительную молодость, бренд, подобно болиду, стремительно набрал скорость и достиг вершины популярности, встав на один уровень с такими именитыми производителями, как Kershaw, Spyderco и Buck. Все благодаря сочетанию в инструментах премиальных материалов, ярких дизайнов и качества конструкций, которые являются практически «неубиваемыми» вне зависимости от области использования.

Чем еще примечательны ножи Civivi — обо всем расскажем в нашем обзоре.

Содержание

  1. История бренда – через тернии к звездам
  2. За что любят ножи Civivi?
  3. Лучшие ножи бренда – фавориты нашей редакции
    1. Civivi Elementum
    2. Civivi Brazen
    3. WeKnife Kitefin
    4. Sencut Scepter
  4. Где купить инструменты Civivi?

История бренда – через тернии к звездам

Бренд Civivi принадлежит компании WeKnife, основанной в 2000 году в городе Янцзян, где базируется множество производителей столовых приборов и мелких инструментов. Первые шаги компания делала как OEM — оригинальный производитель оборудования для крупных брендов, пока в 2016 году не были запущены в продажу ножи под собственным именем.

WeKnife со старта замахнулись на наивысшую планку, взявшись за выпуск ножей премиального класса с применением титана и дорогих марок сталей. Тем не менее продукция быстро нашла отклик в сердцах ценителей ножей благодаря износоустойчивости конструкций и качества отделки, поэтому следующим этапом стало поочередное создание дочерних брендов:

  • В 2018 году появился бренд Civivi, под которым стали выпускать инструменты более доступной ценовой категории;
  • В 2020 году была зарегистрирована еще одна торговая марка под названием Sencut. Она также объединяет бюджетные инструменты, но с той разницей, что модели данного бренда заточены под реализацию для крупных онлайн-гипермаркетов.

На сегодняшний момент компания является создателем многих хитов на ножевом рынке. Инструменты, выпущенные под дочерними брендами, регулярно берут престижные награды, среди которых «Лучший заводской складной нож» и «Лучший нож на выставке» на Blade Show West 2018, «Самый инновационный новый нож» от KnifeNews в 2018 году, победа в номинации «Самый инновационный импортный дизайн» на выставке Blade Show 2019, а также «Лучший заводской тактический нож» на выставке Blade Show 2023.

За что любят ножи Civivi?

Ножи компании WeKnife — это полет фантазии и профессионализм десятков инженеров, которые скрупулезно продумывают каждую деталь конструкции и превращают простой, на первый взгляд, инструмент в настоящее искусство.

На первом этапе некоторых покупателей отпугивает цена продукции, но она является отображением главной цели компании: «Предоставлять клиентам ценный конечный продукт, который имеет неповторимый стиль, отлично работает и доставляет удовольствие во время использования».

Достижению этой цели помогает ряд факторов:

  1. Применение сталей наивысшего класса. При этом цены устанавливаются на минимально возможном уровне. Для сравнения: инструменты WeKnife с клинками из стали CPM 20 СМ почти в 2 раза дешевле, чем ножи из этой же марки от других брендов из Европы и США;
  2. Собственная команда дизайнеров, которая занимается разработкой дизайнов ножей, основываясь на анализе потребностей и тенденций современного рынка;
  3. Высококвалифицированный персонал, работающий на инновационном оборудовании;
  4. Тестирование каждой новой модели перед запуском в производство на соответствие международным стандартам.

Все это позволяет компании создавать уникальные и действительно прочные ножи, каждый из которых не просто «рабочая лошадка», способная выдержать любые испытания, но также и стильный аксессуар, дополняющий образ владельца.

Лучшие ножи бренда – фавориты нашей редакции

Продукция бренда Civivi, а также WeKnife и Sencut — это новинка нашего ассортимента, но мы уже успели ближе ознакомиться с этими ножами и испытать их на практике. Так что делимся с вами четырьмя нашими любимчиками, в которых идеально все — от высококачественных материалов до проработанного дизайна.

Civivi Elementum

Модель Elementum — это головокружительный успех бренда Civivi. Об этом говорит тот факт, что нож является самым продаваемым во всем мире среди инструментов в ассортименте.

В своей базовом виде Elementum задуман как «золотая середина» среди карманных ножей — инструмент не слишком большой и не чересчур маленький, не чрезмерно тяжелый и при этом не влетает в копеечку. Его минималистичный дизайн стал одной из главных причин популярности в ножевом сообществе и послужил прообразом для ножей других производителей.

Civivi Elementum оснащен 7.5-сантиметровым клинком, который выполнен из инструментальной стали D2 с сатинированной отделкой. Толщина клинка составляет 3 мм, поэтому он подходит как для силовых работ, так и для задач, где необходим более точный рез. Замок — классический Liner Lock, который дает возможность открывать и закрывать конструкцию одной рукой. Накладки из микарты на рукояти не впитывают запахи, обладают стойкостью к влаге и не разрушаются под воздействием больших перепадов температур.

С тех пор как нож Elementum впервые появился в продаже, бренд выпустил множество модификаций: есть модели с клинком «американский танто», миниатюрная версия с клинком длиной 4.5 см, варианты с разными материалами рукоятки, такие как медь, латунь, углеродное волокно и стеклотекстолит G10, инструмент с замком Button Lock и другие.

Да, подходящий нож Civivi Elementum найдется для каждого!

Материал клинка D2 Материал рукояти микарта
Твердость стали 59-61 HRC Длина рукояти 102.4 мм
Длина клинка 75.2 мм Замок Liner Lock
Толщина клинка 3 мм Вес 77.6 г

Civivi Brazen

Этот нож избавлен от мелких, часто ненужных деталей и имеет классический EDC-дизайн, который хорошо смотрится как в кармане повседневных джинс, так и на тактической амуниции. Brazen отвечает всем ожиданиям, возлагающихся на инструмент для повседневной эксплуатации: клинок удобной формы Drop Point длиной 8.8 см, нержавеющая сталь 14C28N шведского производства, которая долго удерживает заточку, и, конечно, эргономичная форма, за счет чего инструмент, как влитой, ложится в ладонь.

Нож имеет несколько вариантов открытия: с помощью язычка флиппера или пары шпеньков для большого пальца. В основе конструкции находятся шарикоподшипники, чтобы можно было мгновенно привести инструмент в боевую готовность, а замок Liner Lock намертво фиксирует лезвие. Просто, но главное — предельно безопасно.

Вес модели равен 106.7 граммам, поэтому она подходит для длительного выполнения силовых задач. Накладки на рукоятке из стеклотекстолита G10 имеют приятную, слегка шероховатую поверхность. И, конечно, у вас есть выбор цветов накладок (черный, коричневый или кирпичный), форм клинков, включая танто, а также цвета клинка (классический металлик или черный).

Материал клинка 14C28N Материал рукояти G10
Твердость стали 58-60 HRC Длина рукояти 114.7 мм
Длина клинка 88 мм Замок Liner Lock
Толщина клинка 3 мм Вес 106.7 г

WeKnife Kitefin

Дизайн полноразмерного складного ножа Kitefin — это первое, что привлекает взгляд и заставляет рассматривать его снова и снова. Внешний вид инструмента вдохновлен формой кайтфиновой акулы, и дизайнеры WeKnife удачно сымитировали ее в конструкции складня.

Однако элегантный дизайн — это далеко не все, за что можно похвалить модель. По сути это универсальный EDC-инструмент, но с рядом высококлассных решений, делающих нож практически вечным, что бы вы с ним ни делали.

Во-первых, это клинок Drop Point из мартенситной стали CPM S35VN, которую производит концерн Crucible Inc — мировой лидер в порошковой металлургии. Это марка из премиум сегмента, включающая в состав ниобий для придания металлу предельной прочности и длительного сохранения остроты лезвия. Длина клинка равна 8.2 см при толщине 2.5 мм, и он выделяется очень острым кончиком, который может прокалывать все, что попадается ему на пути.

Во-вторых, здесь есть замок Frame Lock и керамические подшипники, что превращает эксплуатацию инструмента в настоящее удовольствие.

В-третьих, идеально гладкая рукоятка из титана, которая удобна в удержании так же, как она выглядит со стороны.

Настоятельно рекомендуем присмотреться к WeKnife Kitefin, если вы ищете что-то долговечное и настолько стильное, чтобы можно было прихвастнуть перед друзьями.

Материал клинка CPM S35VN Материал рукояти титан
Твердость стали 61 HRC Длина рукояти 108 мм
Длина клинка 82 мм Замок Frame Lock
Толщина клинка 2.5 мм Вес 81.5 г

Sencut Scepter

Когда мы впервые рассматривали Sencut Scepter, нас впечатлило соотношение стоимости и качества сборки, которое предлагает этот складной нож. Модель проста в своей основе, но это не играет ей в минус, а наоборот — если у вас нет желания или возможности покупать дорогой инструмент, то Scepter станет наилучшим приобретением, которое превзойдет все ожидания.

Sencut Scepter обладает превосходной эргономикой. Все углы стеклотекстолитовых накладок предусмотрительно закруглены, чтобы рукоять не натирала ладонь и не цеплялась за одежду. Несмотря на длину рукояти, составляющую 10 см, она удобно ложится в руку, а шероховатый материал предотвращает выскальзывание.

Длина клинка Drop Point достигает 7.5 см, а его толщина — 3 мм. Лезвие из стали 9Cr18MoV не претендует на что-то инновационное. Вместо этого оно предлагает стабильность и ровный рез, который необходим в большинстве повседневных ситуаций.

Раскрытие конструкции Scepter также находится на высоте благодаря керамическим подшипникам (да, они есть у ножа даже в данной ценовой категории). В качестве запорного механизма используется привычный многим Liner Lock, а вот вес модели способен приятно порадовать — всего 72.4 грамма.

Материал клинка 9Cr18MoV Материал рукояти G10
Твердость стали 58-60 HRC Длина рукояти 100.1 мм
Длина клинка 75.4 мм Замок Liner Lock
Толщина клинка 3 мм Вес 72.4 г

Где купить инструменты Civivi?

Хотите приобрести для своей коллекции ножи Civivi? Купить в Украине инструменты данного бренда (и не только) можно в интернет-магазине Civivi-ua.com.ua. У нас собраны только оригинальные товары от лучших производителей изделий для повседневного, туристического и тактического использования.

В нашем ассортименте представлен широкий выбор инструментов производства WeKnife, Civivi и Sencut — все с официальной гарантией и быстрой доставкой в разные города Украины.

Товары новости

0
0
Оберіть мову сайту: